Mai »
Der deutsche Sport für Organspende

Monatsarchive: April 2018

Der Sommer kann kommen

Am Freitag, 27. April, haben die Kinder der Grundschule und des Kindergartens Detern auf der Ostseite der Hauptplatzes eine Blühwiese gesät. Die Mädchen und Jungs brauchten gerade mal 20 Minuten für die mehr als 500 Quadratmeter. „Die Kinder hatten richtig Spaß und sind mit tollem Elan an die Sache herangegangen,“ lobt Werner Bohlen, der 1. Vorsitzende des TuS Detern, den Einsatz der Kinder. Die Blühwiese am Sportplatz ist Teil einer gemeinsamen Aktion, an der sich unter anderem die Kirchengemeinde und viele Privatleute beteiligen. In Detern sollen möglichst viele große und kleine Blühwiesen entstehen, die den bedrohten Bienen und anderen Insekten als Nahrungsquelle dienen werden. „Jetzt kann der Sommer kommen. Wir freuen uns schon auf die Blütenpracht“, sagt Werner Bohlen, „und bestimmt kommen die Kinder immer mal wieder vorbei, um nachzusehen, wie ihre Saat aufgeht.“

F-Jugend beim OHV Aurich

Der Sonntag, 22. April, war für die F-Jugend des TuS Detern ein großer Tag: Die Jungs und Mädchen durften beim Heimspiel des Drittligisten OHV Aurich als Einlaufkinder mitmachen. Für die meisten war das der erste Besuch eines großen Handballspiels und die  6 bis 8jährigen Kinder, die von ihren Trainern und von Verwandten und Freunden begleitet wurden, waren begeistert von der Atmosphäre in der Halle – auch wenn Aurich das Spiel gegen gegen den  Tabellenvierten HSG Krefeld mit 24:30 verlor und die Abstiegssorgen des OHV immer größer werden.